+7 (978) 983-43-13 ot@centr82.ru
Другие представительства
г. Симферополь, ул. Киевская, 77/4 Офисы: 313, 315, 316
Screenshot From 2018 03 30 21 22 34

Инспекторы Гостехнадзора Крыма приняли экзамен у потенциальных водителей самоходных машин

Практически в каждом большом торговом центре или на заводе можно увидеть особую технику для транспортировки грузов. Но чтобы сесть за руль такого погрузчика, обычных навыков вождения недостаточно. Нужны права с открытой категорией на управление спецтехникой.

Со стороны может показаться, что управлять самоходной машиной несложно. Слушается руля она без труда. Но помимо манёвренности, тут важна ещё и бдительность. Каждый раз, когда водитель собирается сдать назад, он должен посигналить.
Этот учащийся экзамен не сдал. Сильно распереживался, несмотря на то, что отлично прошёл обучение в специализированном центре. Кстати, чтобы сесть за руль погрузчика, учиться надо 1,5 месяца.
У Рустема Изетова сомнений в успешной сдаче экзаменов практически не было. На погрузчике он работает уже 17 лет. При аттестации не допустил ни одной ошибки и считает, что секрет успеха в уверенном вождении и спокойствии.
Важно помнить и о мерах безопасности. Это всё-таки спецтехника и правила тут не такие, как при вождении обычного автомобиля. Вначале нужно надеть жилет, каску и пристегнуться, и потом только завести погрузчик. Если всего этого не сделать, инспектор засчитает водителю ошибку.
За рулём погрузчика нужно и поворотники включать, и световую гарнитуру, а самое главное — не ездить с поднятыми вилами. Но, как показала практика, переволновавшись, учащиеся об этом нередко забывают, соответственно, и экзамен не сдают.
Из 12 человек экзамен сдать смогли только пятеро . Остальные имеют право попытать счастья через семь дней. Законодательством предусмотрено три пересдачи в течение трёх месяцев. Если и они не увенчаются успехом, водителя отправят учить теорию заново.
Александра Карнович, Сейтмемет Кукчиев, «Новости 24».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *